もみじ亭
北海道直送の鹿肉で作るジビエカレー
ワイルドなのにまろやかな味わいは虜に
ワイルドなのにまろやかな味わいは虜に
オーナーこだわりのメニューがずらりと並ぶ「もみじ亭」。一番人気のジビエカレーは、北海道西興部村(にしおっこぺむら)から直送される鹿肉を一頭買い。肉質が柔らかい2歳未満の雌のみにこだわった本格派です。
鹿骨を丸一日煮込んでダシをとり、一晩寝かせます。ルーが完成してから、さらに一晩寝かせてやっとお客さまへと提供。たくさんの野菜はトロトロとルーに溶け込み、鹿肉も存在を主張しながらもほどよい柔らかさでひとつの作品が仕上がっています。香り立つスパイスが深みのあるコクを際立たせ、あっという間に完食してしまう感動的な味わいは、カレー好きを唸らせること間違いなし。
#カレーの数だけ愛がある
#CURRY LOVERS
#広島カレー
鹿骨を丸一日煮込んでダシをとり、一晩寝かせます。ルーが完成してから、さらに一晩寝かせてやっとお客さまへと提供。たくさんの野菜はトロトロとルーに溶け込み、鹿肉も存在を主張しながらもほどよい柔らかさでひとつの作品が仕上がっています。香り立つスパイスが深みのあるコクを際立たせ、あっという間に完食してしまう感動的な味わいは、カレー好きを唸らせること間違いなし。
#カレーの数だけ愛がある
#CURRY LOVERS
#広島カレー
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店名
もみじ亭
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所在地
広島市中区光南1-13-12[MAP]
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電話番号
082-249-2060
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営業時間
11:00~21:00
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定休日
日曜
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衛生対策
パーテーション, 入店時消毒, 店内換気, 店内消毒